首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

省委第四巡视组巡视中共金华经济技术开发区工作委员会工作动员会召开

本报消息 根据省委统一部署,2018年11月8日下午,省委第四巡视组巡视中共金华经济技术开发区工作委员会(以下简称“开发区党工委”)工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任徐鸣华向开发区党工委书记张旭辉传达了中央、省委巡视工作有关精神。会上,省委第四巡视组组长龚吟怡就即将开展的巡视作了动员讲话,徐鸣华就配合做好巡视工作提出要求,张旭辉主持会议并作表态发言。

省委第四巡视组正厅级巡视专员岑国荣,副组长王正林、吴永平及巡视组全体成员,金华市委副书记、政法委书记陈玲玲,开发区党工委领导班子成员出席会议;开发区管委会机关及直属企事业单位副职以上领导干部,下辖乡镇、街道副科以上领导干部,金华市相关部门在开发区的派出机构主要负责人,近五年退休的副处级以上老同志等列席会议。

龚吟怡指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。做好新时代巡视工作,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢牢把住发现问题这条生命线,抓住推动问题解决这个落脚点,不断深化政治监督。省委高度重视巡视工作,坚持将推动巡视的纵深化发展作为深化全面从严治党的重要途径,认真研究部署本轮巡视任务安排。被巡视党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章提供坚强保障。

龚吟怡强调,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争和巡视整改落实等方面开展政治监督,深入检查被巡视党组织“两个维护”、贯彻落实中央和省委重大部署情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,切实推进党的建设新的伟大工程在浙江的生动实践。

徐鸣华强调,省委巡视组要将习近平总书记关于巡视工作的重要论述与本轮巡视工作深度融合好、充分实践好,始终坚持巡视工作方针不动摇、坚持巡视政治定位不动摇、坚持稳中求进总基调不动摇,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡视,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用,督促各级党组织强化管党治党政治责任。开发区要以本次巡视为契机,切实增强“四个意识”,既要主动、真心接受“政治体检”,又要以此为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡视要求不折不扣落到实处。开发区各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

张旭辉在表态中说,省委将金华开发区党工委纳入这一轮巡视,是省委对开发区经济社会发展的关心与支持,更是省委对开发区领导班子和党员干部的关怀与厚爱。作为开发区党工委主要负责人,将切实增强“四个意识”,坚决贯彻省委巡视工作部署,带头做好“个人体检”,自觉接受检查,诚恳接受监督。全区上下特别是党工委领导班子成员要主动查摆问题,虚心听取意见,全力支持配合做好巡视各项工作;对巡视过程中发现的问题、提出的建议,即知即改、立行立改、真改实改,做到件件有着落、事事有回音,并且做到举一反三、建章立制,标本兼治,真正把巡视工作变成推动开发区更好更快发展的强大动力;要以巡视转作风,以巡视扬正气,以巡视促发展,积极推动巡视成果转化,理清发展思路、完善工作举措,大力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,不断推进开发区持续、健康、快速发展,为加快实现开发区赶超发展而不懈努力。

据悉,省委巡视组将在开发区工作两个月。巡视期间设专门值班电话:0579-82890302(受理时间:2018年11月8日至2019年1月9日工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:30),专门邮政信箱:金华市A0322专用邮政信箱,邮编321017,开通电子信箱:swxsz4@zjsjw.gov.cn。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映开发区党工委领导班子及其成员,近五年来调离、退休、退二线的原领导班子成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

来源: 作者: 责任编辑: