首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

用“八个请”担起责任

金华公交致驾驶员一封信

本报讯(记者周轩 通讯员徐益丰) 重庆公交坠江事故本月2日事故调查结果公布,原因为一名女乘客与司机激烈争执互殴导致车辆失控。

针对重庆万州公交车坠江事故,金华公交集团迅速行动,行业内对此讨论、分析,并做好车内突发事件应急预案,层层落实,对此案例进行认真剖析,有针对性地进行教育及防范。11月5日,金华公交集团致全体驾驶员一封安全信,用“八个请”挑起肩上的责任。

1.请树立生命至上、安全第一理念,把安全作为第一职责底线,时刻将乘客安全系于心间。2.请牢记安全行车操作要领,日常行车中坚持集中精力、规范操作、谨慎驾驶。3.请您不开情绪车。在行车过程中,要保持警惕、保持理性,面对乘客的过激行为时,应第一时间在确保安全的情况下靠边停车,及时和公司联系说明情况,并拨打110报警。4.请合理安排作息,不疲劳驾驶、不忘亲人期盼,保证充足睡眠时间,白天有说有笑,晚上睡个好觉。5.请文明驾驶,遇车流量大时,留意视线盲区,勿强行超车会车、接打手机等。6.请保持向上的阳光心态,工作中不带烦恼,用耐心、细心、爱心、诚心服务乘客。7.请用优质的服务弘扬正气,营造文明、和谐的乘车环境,化解乘客和乘客、乘客和公交的矛盾与纠纷。8.请培养积极健康的兴趣爱好,每天给自己一个快乐的理由,不辜负家人的期盼,让家庭的平安幸福、和谐美满相伴永远。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 责任