首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

义乌举行首期 移民村建设培训班

为了进一步做好水库移民工作,建设好美丽移民村,发展壮大移民村集体经济,不断提高移民的生活质量和幸福指数,日前,义乌市民政局在义乌市委党校举行首期义乌市水库移民后期扶持业务培训班。

本次培训分集中授课和外出参观学习两个阶段,上溪镇、苏溪镇、后宅街道等义乌13个镇街的移民工作分管领导、民政助理员、移民村村干部、移民村代表等100人参加培训。

本次培训还邀请了浙江农林大学城乡规划学、风景园林(专硕)研究生导师,浙江大学兼职研究生导师李健副教授作《乡村振兴背景下乡村旅游产品的开发和创新》培训。通过本次培训,不仅增强了义乌移民干部对后期扶持政策、项目的认识与理解,还为该市水库移民后期开展工作奠定了坚实的基础。

据统计,义乌现有大中型水库移民13775人,小型水库移民2000余人,累计发放大中型水库移民直补资金1.1亿元,扶持项目200余个,拨付资金6000多万元。 (余良元)

来源: 作者:余良元 责任编辑: