首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

第17届金华工科会开幕

提示: 11月12日上午,以“合作创新,共赢发展”为主题的第17届中国·金华工业科技合作洽谈会拉开帷幕。

金华新闻网11月12 日消息  金华日报记者  黄晓华/文  钟路/摄 

11月12日上午,以“合作创新,共赢发展”为主题的第17届中国·金华工业科技合作洽谈会拉开帷幕。市委书记陈龙宣布工科会开幕并为科技婺商获得者颁奖。市委副书记、市长尹学群,中科院院士、上海技术物理研究所研究员薛永祺致辞。

市领导黄锦朝、陶诚华、余杰、郑余良,金华军分区司令员程友敏、金华职业技术学院院长钟依均出席开幕式。陈晓主持。

应邀出席开幕式的嘉宾有:中国兵器动力研究院董事、70所党委书记武爱军,长春大学副校长张代治,浙江师范大学副校长张根福,浙江理工大学副校长陈文华,中国兵器动力研究院5460厂总经理陈立钦,北京航天控制仪器研究所所长助理刘俊利,中科院计算所总工程师、龙芯研制组组长胡伟武,陆军军事交通学院军交运输研究所副所长邵宏,G60科创走廊联席办常务副主任陆峰,国家科技部、省科技厅相关负责人和大院名校专家教授。

尹学群充分肯定工科会创办20年来为金华工业技术进步作出的贡献,向长期以来关心支持金华发展的专家学者及各界人士表示感谢。他说,金华要实现高质量发展,首要的就是工业创新发展。当前,我市工业经济正处在转型升级、爬坡过坎的关键期,面临打赢实体经济翻身战的历史性任务,金华将坚定不移实施“创新强市、实业兴市”战略,抢抓新一轮科技革命、工业互联网发展及长三角区域一体化上升为国家战略等重大机遇,着力构建创新链,完善产业链,优化供应链,提升价值链,加快打造浙江乃至长三角高质量发展的重要增长极。我们热切期待,各位专家和企业家积极助推金华产业转型升级,实施一批关键核心技术联合攻关和成果转移转化,打造具有金华特色的现代产业体系;积极参与金华科技城等科创平台建设,布局技术转移中心、实验室等,带动我市创新发展水平整体提升;积极参与金华科技金融创新,重点支持科技型企业创新创业项目,实现互利共赢、共同发展。

薛永祺表示,中科院一直致力于院地合作建设,与金华结下了不解的科技情缘。当前的金华正在建设浙江第四大都市区,积极建设国家创新型城市,并成功加入G60科创走廊,迎来了创新发展新机遇。创新驱动的关键是人才,金华工科会就是人才、科技交流的大平台。我们将尽己所能,助力金华企业走好创新发展道路,也希望越来越多的高校院所与金华深化产学研合作,为金华高质量发展献计献策。

开幕式上,发布了《G60科创走廊九城市大型科学仪器开放共享方案》,聘任了一批科技领域的政府顾问,10名第二届科技婺商获得者受到表彰。

来源:金华日报 作者:黄晓华 钟路 责任编辑:黄晓茹
关键词: 金华 工科 合作 发展