首页 > 金华晚报 > 十八版 > 正文

江南新增一超市,主打健康牌

916610_zps_1542206701916

916611_zps_1542206754666

 

“益万贝健康生活馆”,这几天,市区八一南街俏江南酒店的外墙上,出现了这几个绿色大字。本月18日,“益万贝健康生活馆”将正式营业,这标志着江南将新增一个超市。

如果在金华停留的时间超过10年,应该会清楚,超市的竞争硝烟从未停过。这些年,有大举入驻的,也有黯然撤退的。2008年,中洋易主。2011年,乐购停业。今年6月,沃尔玛义乌世纪店关门。市区江南,更是大型超市的重镇。那么,“益万贝健康生活馆”为什么会进军超市?

昨日,记者来到俏江南酒店一探究竟。“益万贝健康生活馆”位于酒店一楼,面积不大,约有300平方米,货架上摆有乳制品、调味品、日化百货、纸制品、保健食品等,边上还有一些瓜果蔬菜。今年70多岁的王大伯说,虽然超市还没正式开业,但他已经在这里办了会员卡,经常来采购生活用品,价格还实惠。

超市经理陈先生说,“益万贝健康生活馆”与传统的超市不同,它是一站式大健康平台中的一环,以健康产品为主,普通快消品为辅。“过去,人们买健康产品一般去药店,超市里的健康产品很少,我们想做一个健康产品的平台,集结一些优良的品牌,直接与厂家联系,没有中间商,而且是免租金入住,这样在价格上就有优势。”

据悉,“益万贝健康生活馆”由市华益生物科技开发有限公司推出。公司董事长肖扬认为,行业过剩,不代表人们没有消费力,健康产业是朝阳产业,现在,保健养生的理念已经深入人心,治未病在未来会更有市场。“过去,保健产品因为中间渠道多,所以价格偏高。现在,华益打造‘益万贝健康生活馆’,免收租金,可以让保健产品更加亲民。”

在华益的规划设想里,办超市不是为了盈利,而是要做一个一站式大健康平台,最终通过互联网+、小程序来寻找利润的增长点。在一站式大健康平台里,人们不仅可以来购物,还可以了解各种养生知识,免费学习瑜伽、书法、太极、歌舞等。

本报记者 赵如芳 文/摄

来源: 作者:赵如芳 责任编辑:
关键词: 江南 超市