首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

消防检查:11月份又有7家单位被曝光

金华新闻客户端11月16日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 潘亮亮

记者今从金华消防支队获悉,10月份以来,金华消防部门在全市组织开展冬春火灾防控消防专项行动,发现电气线路敷设不符合要求等安全隐患较为突出。消防部门对其中7家消防隐患单位进行曝光。

被曝光的这7家单位分别是金华市振安金属构件制造有限公司、金华市佳隆日化有限公司、恩健身有限公司东阳一百店、永康市经济开发区热带雨林浴场、浦江县东方和园小区、浙江欧天工贸有限公司、武义嘉德华润门业有限公司。

此次专项行动中发现的消防隐患,电气线路敷设不符合要求占了绝大部分。其他火灾隐患和消防安全违法行为包括:未经消防安全检查擅自投入使用、营业,未进行消防设计备案,未进行竣工消防备案,企业存在“三合一”现象,疏散指示标志与应急照明损坏,安全出口堆放杂物,占用防火间距,使用过期灭火器,火灾自动报警系统损坏,消火栓系统故障,消防车道、登高平台面上随意停放车辆,仓库设置员工宿舍等。

金华消防支队相关人员表示,我市将持续开展消防安全专项整治和检查行动,加强人员密集场所消防隐患治理,遏制重特大火灾事故的发生。同时,定期对排查出的火灾隐患单位进行曝光,以舆论监督推动隐患单位落实整改措施,警醒其它社会单位落实消防安全责任,加强消防安全管理工作。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 月份 检查 单位