首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

金华中行“绿色直通道”助力民企发展

立项到投放仅9个工作日

本报讯(记者陈浩洋 通讯员陈跃良 曹睿)11月16日,中国银行金华市分行重点支持企业——浙江万里扬股份有限公司,15亿元新增信用总量成功获批并实现投放。

该项目从立项到投放历时短短9个工作日。这不仅让万里扬真切感受到中行支持民营企业发展的力度和决心,还为全市的民营企业注入了一剂鼓舞士气的强心针。

在今年全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式上,万里扬年产130万台自动变速器及驱动系统项目同步举行。当天,金华中行与浙江万里扬股份有限公司就签署了深化银企战略合作协议。

按照协议,中行将为万里扬130万台自动变速器及驱动系统项目提供金融服务。在其基础建设、技术改造及被政府列入重点计划项目等方面给予授信支持。此次获批的15亿元新增综合授信如及时雨一样解了该项目建设的“燃眉之急”。

为了缩短放款时间,金华中行专门成立了万里扬信用总量工作小组,开辟“绿色直通道”。在审批资源非常紧张的情况下优先排上会,仅用短短9个工作日的时间,就实现了15亿元新增信用总量获批并投放。这不仅有力地诠释了该行全力支持民企发展的决心和定力,而且展示了支持民企发展的“中行速度”。

11月8日,金华中行召开了以“服务实体经济、支持尖峰计划、助力民企发展”为主题的深化民营上市(拟上市)企业金融服务恳谈会。会上,发布了“支持民营上市(拟上市)企业发展行动计划10条” 内容涵盖银行间接融资服务、资本市场服务、其他综合金融服务等多个方面。

今年以来,金华中行积极践行总行党委提出的“建设新时代全球一流银行的战略目标”,紧密围绕金华市委市政府重点工作,特别是“打赢实体经济翻身战”的工作部署,努力为民营经济转型升级、健康发展注入金融“活水”。

截至2018年10月底,该行支持民营企业授信客户近千户,占全部有贷户的九成,贷款余额超200亿元,超全部对公贷款余额八成;这其中,金华(除义乌外)23家民营上市企业中,与该行建立授信合作的企业有17家,上市公司及其核心关联企业授信总量超60亿元。

来源: 作者:陈浩洋 通讯员陈跃良 曹睿 责任编辑:
关键词: 金华 民企 绿色 发展