首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

东阳交警走村入户送安全

本报讯(记者倪国栋 通讯员朱晓伟)11月14日,东阳市南马交警中队宣传小分队的队员带上《致老年交通参与者一封信》等宣传资料,前往东永线沿线的后庄村、文祥村、官清村等自然村,将交通安全宣传送进群众家门。

据了解,针对老年人交通事故多发的特点,东阳市公安局交警大队专门进行针对性部署,除了加强日常路面巡逻管控外,5个路面中队和2个交警执勤点抽调人员成立7支交通安全宣传小分队,着重对老年人进行一对一、面对面的专题宣传。

每到一个村子,小分队队员根据分工,有的给村民发放宣传资料,有的在电动三轮车、电动车上粘贴“六不得”宣传贴,还有的在老年协会摆放宣传展板、播放交通事故警示录,讲解相关的交通安全常识。

自11月1日宣传小分队成立以来,已深入南下线、大永线、金义东快速公路、东永线、嵊义线、广福街等公路沿线村庄的6442户村民家中开展宣传,分发宣传资料5000余份,粘贴非机动车“六不得”宣传贴3000余张。

来源: 作者:倪国栋 通讯员朱晓伟 责任编辑:
关键词: 东阳