首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

义乌购2018义乌国际 半程马拉松赛昨开跑

全球首次双城互动式赛事 同日在西班牙马德里举行

本报消息(记者 楼志明)绵绵秋雨抵挡不住马拉松爱好者的热情。11月18日,“义乌购”2018义乌国际半程马拉松赛鸣枪起跑。本届赛事由中国田协、省体育局、义乌市政府主办,义乌市文广新局(体育局)、义乌购、义乌市交投集团和汇跑赛事承办。

本次“义马”赛是义乌举办的第四届马拉松赛事,延续了去年的项目设置,分为半程马拉松、迷你马拉松和亲子马拉松三个项目。共吸引来自40个国家和地区的选手参加,包括哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、法国等“义新欧”沿线国家的马拉松选手和爱好者。1.5万个参赛名额全部报满,半程马拉松项目还出现了“排队”现象。参赛国家和地区与往年持平,参赛规模超过去年。

值得一提的是,11月18日恰好是“义新欧”中欧班列义乌首发四周年的纪念日。同一天,“荣耀杯”义乌—马德里迷你马拉松赛在西班牙马德里举行,与“义马”一起成为全球首次双城同日举行的互动式马拉松赛事。此次不仅是义乌首次在境外举办体育赛事,也是欧洲历史上首次由中方参与主办马拉松比赛。

本届“义马”以“新丝路,跑起来”为主题,倡导低碳环保,推动全民健身运动蓬勃发展。经过激烈的角逐,最终男女半程马拉松赛冠军均为埃塞俄比亚选手夺得。

来源: 作者:楼志明 责任编辑: