首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

浦江一轿车刹车失灵 冲下土坡后撞进花坛

本报消息(记者 张黎明 通讯员 杨晓东)11月16日上午,一辆被撞坏的灰色轿车停在浦江县创业园路边绿化带处,旁边一棵树的树皮被撞掉了,亚太大道路面上留有一条长长的泥土印。

“上午8时25分左右,我开车由南向北行驶,一辆轿车突然从左侧土坡上冲了下来,在我驾驶的汽车前面两米多的地方“唆”地一下飞了过去,当时真把自己给吓坏了!” 事故见证人杨师傅心有余悸地说。

街面视频监控显示,当时一辆灰色东风轿车从县城万苑东路由西向东行驶,当该车快行驶至路口地段时,忽然冲上右侧的土坡,继而又冲下土坡越过20来米宽的亚太大道,冲驰过程中伴有车辆与地面发生激烈碰撞产生的火花,直到撞上道路东侧花坛中的电线杆固定线上后,轿车才停下。从冲上土坡至停车点,距离六七十米。

事故发生后,浦江交警大队城区中队处警民警在县人民医院对驾驶人陈某做了相关测试,排除了酒驾、毒驾嫌疑。幸运的是,经医院诊断,陈某并无生命危险,但需住院观察治疗。

陈某告诉交警,他是浦江本地人。他在驾车行驶过程中突然发现刹车失灵了,当时头脑还比较清醒,想着冲上土坡能将车逼停下来。于是,他就驾车冲上了旁边的土坡。谁知土坡不是很高,车辆没有控停,反而迅速冲下坡后又驶上了路面。

交警提示,在车辆行驶过程中发现刹车失灵,要打开双闪,并鸣笛提醒其它车辆和行人快速避让。同时要利用手刹来控制车辆,实在不行再采取碰撞山体、追尾等做法。但要注意保护自己的人身安全。

线索提供:周广益

来源: 作者:张黎明 通讯员 杨晓东 责任编辑: