首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

衢江(金华段)航运开发工程航道工程信息化系统通过验收

本报讯(记者周轩)11月12日,市港航开发建设指挥部组织有关部门对钱塘江中上游衢江(金华段)航运开发工程航道工程信息化系统进行了交工验收。

本次交工验收内容为信息化系统硬件单位工程,项目于2017年12月开工,项目总投资1468.35万元。建设内容主要包括视频监控、水文、气象信息采集、信息发布、船名自动核查抓拍、自动跟踪激光热成像、内河航道智能监测、地理信息公共服务平台等及信息化配套设施。

参加会议的有市港航管理局、市交通工程质量监督站、市婺舟航运开发建设有限公司、衢江婺城段航运开发工程建设指挥部、兰溪市港航开发建设指挥部、金华市五百滩航运开发建设有限公司、兰溪市兴港港航开发建设有限公司、中国移动通信集团浙江有限公司婺城分公司、浙江省交通规划设计研究院、浙江公路水运工程监理有限公司、汉鼎宇佑互联网股份有限公司等,并成立了验收小组。

验收小组听取了建设、设计、施工、监理单位的情况汇报及交工质量评定报告,查看了验收工程资料,观看了系统演示,并进行了充分的讨论。

交工验收小组同意信息化系统硬件单位工程评定为合格,同意通过交工验收,并投入试运行。

该系统的建设对推广水上交通非现场执法应用,提高执法效率,预防船舶撞桥等安全事故的发生,保证桥梁安全,强化船舶进出衢江水域的安全管控将发挥重要作用。

来源: 作者:周轩 责任编辑: