首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

在“加强”“改进”上下功夫 推进政协工作高质量发展

陶诚华赴金东区调研时指出

提示: 11月20日,市政协主席陶诚华到金东区调研政协工作。市政协副主席吴国成,秘书长徐月明参加。

金华新闻网11月21日消息   金华日报记者 王妃

11月20日,市政协主席陶诚华到金东区调研政协工作。市政协副主席吴国成,秘书长徐月明参加。

陶诚华一行实地走访了曹宅镇溪头村、杜宅村,考察“一村一委员”工作,了解垃圾分类、和美乡村建设情况;走访金利华电公司,看望市政协委员,并座谈听取金东区政协工作情况汇报。

陶诚华对金东区政协一年来的工作成效给予肯定。他说,金东区政协工作扎实、成效明显,思想引领站位高,协商平台渐完善,参与一线作风实,“一村一委员”工作重实效。他希望金东区政协继续以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为引领,围绕中心、服务大局,推动基层政协工作不断取得新的成效。

陶诚华指出,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,谋划明年的政协工作,要紧紧围绕习近平总书记提出的“加强和改进人民政协工作”的要求,聚焦高质量,把准着力点,不断提高新时代政协工作水平;要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要进一步学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,强化政治引领,提高政治站位,确保政协工作正确的政治方向;要突出加强党的建设、提质增效、完善体制机制等工作重点,进一步创新工作载体,不断提高建言资政质量,为“打造增长极、共建都市区、当好答卷人” 贡献更多的政协智慧和力量;要持续深化“一村一委员”工作,不断提高政协委员的素质和能力,充分发挥政协人才智力优势,推动我市政协工作走在前列。

来源:金华日报 作者:王妃 责任编辑:黄晓茹