首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市加快推进市区 部分政府投资项目

本报消息(记者 章馨予)为更好地了解项目进展,加快推动重大政府投资项目开展,昨天下午,市委常委、常务副市长陈晓率市经信委、市交通运输局、金义东城轨建设指挥部、市交投集团、市轨道交通集团等相关部门负责人前往金武快速路、金义东市域轨道交通(双龙南街与双溪西路交叉口)和市高级技工学校产教融合实训大楼改建工程项目现场调研,协调问题、明确要求、落实责任。

现场调研后,我市召开市区部分政府投资项目推进会对项目进行梳理总结,并由交通、建设等责任部门和单位逐个项目汇报进展情况和存在困难。会议对相关部门的前期工作表示肯定,同时指出,市区部分政府投资项目进展仍然偏慢。

政府投资项目牵涉到社会发展的方方面面。会议要求,各级各部门要进一步统一协作,通过各方协调凝聚共识,找出影响项目进度的症结所在。要持续加大克难攻坚力度,完善机制,提高效率,及时调整并加快推进项目进度,确保年度投资计划如期完成。全力推进项目进度之余,更要保证工程质量以及人员和资金安全,对事故实行早防范,健全监督机制,确保政府投资项目建设取信于民。同时,在保质保量完成本年度项目任务的基础上,早日对明年工作计划和重点项目进行预先谋划。

来源: 作者:章馨予 责任编辑:
关键词: 投资项目 部分 政府