首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

农行金华分行全员联动助力文明城市创建

本报消息(通讯员 杨凯 张璐)为助力打赢全国文明城市创建的“攻坚战”,农行金华分行党团结合、着眼“小微”、精准发力,全员联动为文明城市创建工作注入人文关怀。

农行金华分行按照“条线结合、以点带面”的工作思路,广泛动员,加强组织,营造氛围,凝聚共识,优化网点劳动组合,调配辖内网点“青年突击队”“志愿服务站”“党员先锋队”的员工,开展“一杯姜茶”服务活动。活动期间,该行50多名青年党团员为200多名环卫工人、执勤民警、志愿人员送上暖身姜茶。

该行在夯实创建基础上下功夫,在统筹服务内容上花心思,创新活动形式,拓宽惠利面。在网点开辟“劳动者休息区”,为相关劳动人员提供饮水饮食、手机充电、休息歇脚、简易救助等服务;突出发挥“志愿服务站”的作用,将志愿者信息登记上墙,推动网点内外服务双提升。截至目前,该行277名志愿者已借助“志愿汇”APP开展了170余场志愿服务活动。

按照“多网络联通、多渠道互动”的服务思路,该行发挥网点的“战斗堡垒”作用,弘扬员工的奉献精神、榜样精神,扎实做好每一件服务小事,以引导广大市民明礼仪、讲公德、知荣辱、守法纪。截至目前,该行共组织3000多人次开展文明出行交通劝导360余次,在9条主干道、8个重点区域开展网格化巡查、垃圾清理工作,并向居民发放1000余张宣传折页,以宣传防电信诈骗知识和垃圾分类知识,获得市民点赞。

来源: 作者:杨凯 张璐 责任编辑: