首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

市就业局积极推进省级高质量就业社区(村)创建

本报讯(记者胡哲南 通讯员徐超)记者昨从市就业局获悉,为实施就业优先战略和积极的就业政策,重点抓好创业带动就业、困难群体就业等工作,今年以来,市就业局以全省高质量就业社区(村)建设为抓手,构建市、县(市、区)、街道(乡镇)、社区(村)四级联动工作格局,不断促进就业城乡融合,推动实现全市更高质量和更充分就业。

自今年起至2022年,我市将分批向省里推荐上报,鼓励各地扎实开展就业服务、推动政策精准落地,强化工作队伍建设,全面营造全社会关注就业创业的良好氛围。高质量就业社区(村)建设标准有哪些?据介绍,高质量就业社区(村)建设标准包括反映经济社会发展和就业主要情况的数据,包括辖区内劳动者就业率、就业稳定性、就业结构、创业带动就业情况等;评价基层就业工作的指标,包括平台基础建设、就业服务和政策落实情况等。

那么,如何抓好高质量就业社区(村)建设创建?市就业局扎实做好业务培训,认真开展实地指导,模拟走访交叉互检。其中,召集各县(市、区)省级高质量就业社区(村)创建工作经办人员开展业务培训,进一步强调申报要求并对推荐材料进行审核把关,确保创建成效。

来源: 作者:胡哲南 通讯员徐超 责任编辑: