首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

不料大腿骨折

男孩下楼梯三步并作一步往下跳

本报讯(记者周轩 通讯员季广成)“医生,我儿子大腿摔断了。”前天下午,义乌稠州医院急诊外科,一对年轻的父母背着6岁的儿子,急切地向接诊医生、外科专家曹海源求助。

“怎么受伤的?”“下楼梯往下跳时摔伤的。”曹海源根据患者症状,当即给患儿开了急诊拍片检查单。检查显示,患者右侧大腿骨折错位。随后患儿被收治入院。

6岁的李某是江西人,随爸妈在义乌生活。当天下午,李某准备跟爸妈一起外出活动,从家里出来,李某兴高采烈,下楼梯时蹦蹦跳跳。快要接近一楼时,李某将3个台阶并作一步往下跳,突然摔倒在地,不能动弹。儿子受伤后,其父母赶紧开车将其送到稠州医院救治。

曹医生说,孩子受伤的事时有发生,作为家长,最好不要让孩子远离自己的视线,当孩子出现不当举动时,要及时制止。

来源: 作者:周轩 通讯员季广成 责任编辑:
关键词: 大腿