首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

她凌晨从楼上坠地生命垂危 医护人员抢救1个多小时脱险

新报讯(通讯员 季广成 记者 王志坚)昨天凌晨3时多,义乌稠州医院抢救室上演了一场医护人员与死神的“生命争夺战”。

“她是凌晨3时许被送进抢救室的,当时已处于昏迷状态,瞳孔散大,意识不清。”抢救室医生介绍,急查CT,发现女子颅骨骨折,硬膜下血肿,蛛网膜下腔出血,肺挫伤,颈椎骨折,面部多发骨折,血压测不出来,伤情非常严重,生命危在旦夕。

“快,气管插管,打开气道……”接诊医生郭仪龙对女子的伤情进行紧急评估后,立即启动创伤抢救绿色通道,与死神展开生命争夺战。

由于女子病情凶险,伤情复杂且涉及多科,郭仪龙当即联系了急诊内科、ICU、脑外科、骨科、普外科等相关科室专家会诊,一同参与抢救。经过1个多小时的奋力抢救,女子的生命体征才基本恢复正常。随后,她被转入ICU进一步救治。

据悉,该女子姓李,今年26岁,昨天凌晨2时多从楼上坠地受伤。

来源: 作者:季广成 记者 王志坚 责任编辑:
关键词: 医护 小时 生命 人员