首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

省委改革办调研开发区两项改革实施情况

打造最优营商环境 深化改革一次到位

金华新闻网11月22日消息 特约记者 李子璇

11月21日上午,省委改革办副主任沈素芹一行来开发区调研“亩均论英雄”改革和“标准地+承诺制+代办制”改革实施情况。

近年来,开发区高度重视、扎实工作,贯彻落实省、市相关工作部署,持续开展“亩均效益”企业综合评价,切实推进资源要素差别化配置,不断深化“亩均论英雄”改革。同时,开发区全力推进“标准地+承诺制+代办制”改革,目标是项目从土地招拍挂到开工建设采用一块标准地、一次性告知、一次性承诺、一次性办结,全面容缺、全程代办。企业可以在最短时间内完成拿地到开工全过程,让项目以最快速度落地。

浙江闪铸三维科技有限公司成立于2011年,是中国首批专业3D打印设备及耗材研发生产企业。调研组通过走访该企业的生产车间、自动流水生产线、产品货仓,以及与企业负责人交谈等形式,了解企业生产经营情况和“亩均论英雄”改革推进情况,对这个年轻企业的发展前景、发展质量和发展效益表示了肯定,鼓励企业坚持科研创新,不断壮大发展。

沈素芹一行还来到浙江万里扬股份有限公司年产130万台套自动变速器及新能源汽车驱动系统投资项目的在建厂房现场实地调研。该项目总投资60亿元,项目建设期为5年。万里扬公司从今年7月获批拿地,8月正式开工建设厂房,预计明年6月完工投产。调研组指出,开发区全力为企业打造良好的营商环境,彻底转变原先项目审批环节多、土地情况复杂导致企业投入多、开工慢的局面,政府从区域环评、区域能评着手直接建设污水管网和道路设施,合力打造企业“标准地”就是要减少浪费、一次到位。

调研组充分肯定开发区“亩均论英雄”改革和“标准地+承诺制+代办制”改革工作所取得的成绩,认为两个企业充分展示两项改革的成果,并希望开发区提高认识,增强危机感和紧迫感,深化推进“亩均论英雄”改革和“标准地+承诺制+代办制”改革,确保改革举措落地见效,进一步激发企业的创新能力、发展动力,为推动高质量发展提供强劲动能。

来源:金报全媒体 作者:李子璇 责任编辑:吴慧贤