首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

全城少年总动员,“做十小 争十优”21天养成文明好习惯

金华新闻客户端11月22日消息 金华日报记者 李建林 

11月22日,由团金华市委、金华市教育局、金华市文明办、金华市少工委主办、团金东区委、金东区教育局、金东区少工委、金东区曙光小学承办的“做十小争十优”文明习惯养成总动员暨21天习惯养成全城统一行动活动在曙光小学举行,市文明办综合处处长、市少工委副主任王志平,团市委宣传学少部部长、市少工委副主任华勋,市青少年宫主任、市少工委副主任舒珂,市教育局基教处李芸等出席本次活动。来自金东、婺城、开发三区的300多位辅导员和少先队员代表参加了本次活动。

活动中,曙光小学的少先队员为我们展示了金东区少先队员的精神风貌。5名队员上台展示“我们都是小雷锋”的书法作品,把雷锋精神和文明创建相结合。3组家庭代表发出在金华文明城市创建的路上,小手拉大手,一起前进的倡议。紧接着,21名少先队员为我们展示了21天文明行为习惯,并由金华市志愿者协会副秘书长余育红发布了人人志愿者,共创文明城,全民公益打卡行动攻略,激发了全体少先队员创建文明从身边点滴做起的热情。

接下来,全市学校大队部将向少先队员和家长发出号召,让文明不仅仅是停留在今天,共同完成21天文明习惯打卡行动,每天为自己的文明行动打卡,从小事做起,从身边的事情做起,21天养成文明好习惯,把文明行为贯穿365天,争做文明好少年,在文明志愿活动中手拉大手,汇聚点滴力量,一同助力金华创建全国文明城市,为家乡出力添彩,为创建文明城市打CALL。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 全城 文明 少年