首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

高科技+高人气!金华两项目获G60科创走廊创新创业大赛多个大奖

金华新闻客户端11月22日消息 金报全媒体记者 贾振伟 通讯员 徐超

11月20—22日,以“筑梦G60  创享新时代”为主题的2018 G60科创走廊优秀人才创新创业大赛决赛及闭幕式,在上海市松江区隆重举行。我市选送的两个项目脱颖而出,获得最佳人气奖、三等奖和优胜奖。

大赛现场,我市选送的项目惊艳亮相。其中,欢孝护理床项目凭借其在康复助残领域智能化应用的广阔前景,赢得最高网络票数306287票,从所有项目中脱颖而出,一举夺下最佳人气奖,并在大赛现场取得三等奖,获得5万元创业扶持资金。5G通信陶瓷介质微波铁氧体新材料和EVFUN电动卡丁车项目也让现场评委和观众“脑洞大开”,赢得了满堂喝彩,收获优胜奖,分别获得5000元资金支持。

本次大赛由上海市松江区人力资源和社会保障局发起,联合我市在内的G60科创走廊九城市人力资源社会保障局共同举办。活动目的在于落实九城市G60科创走廊联席会议和《科创走廊战略合作协议》、《G60科创走廊松江宣言》、首届G60科创走廊人才峰会精神,努力把G60科创走廊打造成长三角更高质量一体化发展的重要引擎,携手打造“共建、共享”的G60科创走廊人才新高地、双创活跃新高地。金华市人力社保局副局长徐金韩等领导应邀出席并为获奖选手颁奖。

在现场路演中,来自义乌的创业青年杨刚神采奕奕地介绍他们团队开发的欢孝护理床项目。他表示,“欢孝护理床”是一个“互联网+多功能智能护理床”系统,集自助如厕、自助活动、语音控制、远程操作、聊天互动等多功能为一体。卧床老人可以通过语音或触屏自助完成翻身坐起、清洁护理等动作,也可以通过用户终端与子女聊天互动,还可以通过平板上的新闻丰富精神世界。更重要的是,家属可以通过家属终端随时查看老人状态和远程控制护理床,大大减轻了护理负担。该团队的发展规划是,利用5年时间在全国建立5大运营中心和辐射全国的销售网络,面向国内和国外两个市场,目标年销售利润1亿元。

在此次大赛中,机器人、无人机、微投影、生物医药......各类高新科技项目和产品齐数亮相,“黑科技”云集尽显奇思妙想,沉浸式4D全息光影秀带来无限视听盛宴。与其说这是一场创新创业大赛,更不如说是一场体验未来科技的奇幻旅程。据悉,本次大赛获奖项目还将获得九城市政府资源对接、3年租金减免入驻指定园区、100+上市公司资源对接和500万曝光次数等“政策红包福利”。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬