首页 > 新闻 > 财经 > 企业之窗 > 正文

致敬抗战老兵

——记华夏保险贺寿百岁女军医林希韫

提示: 女军医林希韫奶奶,是金华唯一一名健在的抗战女兵。

有这样一群人,为了中华民族不受侵略,祖国尊严不被践踏,世界和平不被湮灭,为了同胞们能过上安定的生活,放弃了温馨的家,毅然冒着生命危险奔赴战场,抛头颅洒热血,一去不归。有幸的是,今天仍有这样的革命先烈存在于你我身边。是我们的幸运,是她真实的存在,才让我们的灵魂在纷扰的世界里得以洗礼。

微信图片_20181123133121

 

微信图片_20181123133126

 

女军医林希韫奶奶,是金华唯一一名健在的抗战女兵。1918年11月出生在金华一书香门第,曾任当地小学音乐老师。后投笔从戎,考入浙江省军医训练班,因成绩优异被选拔为军医,参加抗日战争。

11月21日,是林希韫奶奶102岁生日。华夏保险全体志愿者为在这样有意义的日子,代表公司为林希韫奶奶送上百岁寿礼,表达我们对于民族脊梁最真挚的敬意,倍感荣幸。

寿宴现场金华南苑中学天使合唱团的同学们带领在场所有人为林奶奶唱起《生日歌》和《青年友谊》圆舞曲,表达了生日祝福。华夏保险志愿者为林奶奶送上生日贺礼和红包,给她喂上一口热腾腾的红糖水,略尽绵薄心意。虽然她年事已高,口齿不再不清晰。但我们仍然能深深地感觉到,她对我们后辈敬她赞她之举的热烈反馈。

能陪这样的民族英雄度过一个有意义的百岁生日,也是我们此生的荣耀。希望时光和世人能像记录她的抗战生活六部纪实小电影一样记录和传承下那个年代抗战精神的价值和意义。

来源: 作者: 责任编辑:卢小如
关键词: 老兵