首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

惊悚!灯控路口狭路相逢三连撞

竟然又是刹车失灵惹的祸

本报讯(记者周轩 通讯员杨晓东)有车一族都知道,刹车是汽车制动的关键,有刹车,才能保证开车的安全。这不,才过两天,浦江再次发生因刹车失灵发生汽车三连撞的交通事故。

11月19日下午,在210省道浦江县水晶城红绿灯处,一辆大货车和一辆混凝土搅拌车(商砼专用车)先后遇红灯刹不住车后,两面夹击将同向等候红灯的一辆轿车“挤”在一起,所幸事故未造成人员受伤。

浦江交警大队城区交警中队副中队长黄战兵接到县公安局情指联勤中心指令后,迅速带队前往事发现场处置。在现场,只见一辆黑色轿车的右侧车身紧贴在一辆大货车上,一辆混凝土搅拌车发生碰撞后则已越线停在道路中间,而另一辆正准备左转弯的白色轿车也被避让不及的混凝土搅拌车刮擦受损。

因混凝土搅拌车涉嫌超限超载,处警民警待勘查完事故现场后,按照规定程序对混凝土搅拌车进行过磅,视超过核定的载质量将依法进行处罚。

据了解,混凝土搅拌车驾驶人姓周,湖北人,当天下午从兰溪搅拌运输公司运混凝土到浦江工地。

周师傅心有余悸地向民警讲述:“在离210省道水晶城红绿灯路口50米左右时,看到前面显示是红灯,想减速却发现刹车已完全失灵,为减少事故造成的损害,我无奈之下想从两辆轿车的中间钻过去,结果还是撞到了前面的车子。”

从监控视频显示看,下午1点多,混凝土搅拌车一直行驶在靠近中间隔离花坛右侧的第二行车道上。到路口时从第一、第二行车道的中间快速驶过,接连撞到了前面的两辆轿车,被碰撞后的黑色朗逸轿车又撞向了右侧的大货车。

“我看到红灯后在路口外停下车,自己的车子突然受到撞击后又撞向了右侧的大货车,当时我被撞蒙了。碰撞时我的车子在搅拌车与大货车中间,没有被两辆大车夹住受伤,真是太幸运了,现在想想都害怕!”黑色轿车司机吴女士惶恐地说。

其实,刹车失灵虽然在日常行车中发生的几率非常小,可是如果处理不当将造成非常严重的后果。因此,驾驶人应当掌握一些应急方法,以备不时之需,或许就能化险为夷。但更主要的是,机动车驾驶员在出车前,一定要对刹车、灯光、转向等安全技术性能进行认真检查,别等出事了才后悔。

来源: 作者:周轩 通讯员杨晓东 责任编辑:
关键词: 三连 路口