首页 > 金华晚报 > 四版 > 正文

东阳一男子为啥“网恋”总上当?

去年被骗十多万元,今年被骗五万多元

东阳男子张军(化名)去年“网恋”被骗走10多万元后,没有吸取教训。今年下半年开始,他继续通过微信找女朋友,结果又被骗走了5万多元。昨天,东阳警方发布防“网恋”诈骗提示,提醒市民注意防范。

张军家住东阳城区,而立之年的他,希望通过网络结识女友。今年7月13日,张军通过微信“附近的人”功能添加了一个昵称为“情奴@”的女子为好友,并与其热聊起来。

“情奴@”聊天比较主动,自称是江西九江人,22岁,叫周文静,在东阳市区的一家服装厂上班。为了证明自己所言不假,这个“情奴@”还发了一张“周文静”的身份证照片给张军,令张军对其身份深信不疑。

在随后的几天时间里,“周文静”经常主动和张军微信聊天,令张军对这个心生好感的“周文静”有了进一步发展关系的念头:“我和她摊牌,说想跟她处男女朋友,她说自己年纪太小了,认我做干哥哥,可以把她的表姐介绍给我当女朋友,还把她表姐的微信推给我。”

当时,“周文静”如此向张军介绍她的表姐:王晓丽,也是江西九江人,在老家做房屋销售工作,26岁,和张军在年龄上等各方面都比较般配。

可事情接下来的发展就有些令人不解了。张军说,她加了“王晓丽”的微信后,对方解释在江西工作忙,没时间跟他聊天,平时跟“干妹妹”聊的比较频繁,两人不仅在微信上聊,还经常打电话聊,聊天内容都是日常生活等无关紧要的话题。

张军似乎对这个“干妹妹”产生了聊天依赖,一天不聊便会觉得生活缺少点乐趣,于是对“干妹妹”提出的要求都是有求必应。从7月17日开始,他这个“干妹妹”便开始向他开口要钱了。

从7月17日到7月28日间,“干妹妹”以没有零花钱、母亲生癌症住院动手术缺钱等名义,屡屡向张军“借”钱。张军当月即合计转款4880元。

此后的张军便彻底成了“干妹妹”的提款机,“借”给“干妹妹”的钱就更多了:8月共转款22笔,合计转款36799.99元……最后,张军“借”出了5万余元。

11月6日,张军也迫不及待想去见见女友“王晓丽”,“干妹妹”同意帮忙:“她还答应到时来火车站接我,可我下火车时,没见到她,后我给她打电话,她让我先找个旅馆休息,第二天来接。”

可11月7日张军再次联系“干妹妹”时,对方又变卦了,电话也不接,只发了发了个短信,说是她妈妈不同意她见陌生人,还要把她手机拿去关机,让他8日下午2点在九江市中级人民法院门口见面。

张军照做了,骗子当然不会出现。最后张军赶到东阳吴宁派出所报了案。

事实上,张军网恋被骗并不是第一次了。他告诉办案民警,去年,他也曾在网上谈了个女朋友,后来被对方以买卖蜜蜡等名义骗走了10多万元。

目前,此案正在进一步侦办中。

本报记者倪国栋 通讯员朱一宏

来源: 作者:倪国栋 通讯员朱一宏 责任编辑:
关键词: 东阳 网恋 男子