首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

4名金华篮球小将 入选国少冬训营

提示: 在日前公布的集训大名单里,出现了4名金华球员,他们是金华男篮运动员汪翌凡、金华女篮运动员董齐、郑晶和涂安欣。他们4人均是2003年出生,在前不久训练营的千人海选中脱颖而出。

金华新闻客户端11月23日消息   记者   陈丽媛

2018年U15后备人才冬训营将于12月2日至8日在山东举行。在日前公布的集训大名单里,出现了4名金华球员,他们是金华男篮运动员汪翌凡、金华女篮运动员董齐、郑晶和涂安欣。他们4人均是2003年出生,在前不久训练营的千人海选中脱颖而出。

根据中国篮协的通知,参加冬训营的男球员为73人,女球员有75人,其中大部分为各职业俱乐部梯队推荐,海选入围男女球员只有各20名。4名入选的金华球员属于后者。男女两队将通过冬训营各选拔出32人,组成为备战2019年U16亚青赛的集训队。

金华籍女篮运动员王佳琦

据金华女篮主教练张欣介绍,金华籍优秀女篮选手王佳琦就是在U16亚青赛中崭露头角,继而进入国青女篮的,她曾连获亚洲青年篮球锦标赛U16、U17、U18三项冠军。与王佳琦相比,这次入选的女球员董齐的身体素质更突出,她身高近1.8米,是球队的主力小前锋,曾和郑晶和涂安欣等队友一起获得省运会第四名。

来源:金华日报 作者: 陈丽媛 责任编辑:胡越