首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

浦江援建金口河,助力开展电子商务工作

本报讯(记者周轩 通讯员蒋磊)11月20—22日,浦江县代表团赴四川金口河区开展浦金两地携手奔小康“万企帮万村”助力金口河区开展电商工作。代表团由浦江县工商联、网络经济发展局、经合办(招商局)、电子商务协会和工商联会员等10个单位(企业)14个人组成。

浦江代表团一行实地走访调研了金口河区曙光村电子园和浦金东西扶贫协作项目。浦江电子协会会长黄柱现场开展教学指导,并和当地电商达成帮扶协议帮助发展电子商务。代表团还走访调研了金口河区宏祥菌业有限公司食用菌产业发展情况和金口河区建设村豪猪产业发展情况。

在金期间召开了浦—金两地携手奔小康“万企帮万村”助力金口河区开展电子商务工作座谈会。金口河区部分单位、农村和企业代表参加座谈会。浦江代表团介绍了浦江电子商务发展态势并表态做好助力金口河区开展电子商务工作。参加座谈的浦江企业代表介绍了企业发展情况。浦江县电子商务协会会长交流分享了电商企业成功创业经验。

座谈会后,举行了扶贫结对签约暨捐赠仪式。浦江县5家企业和金口河区5个贫困村签订扶贫结对协议,就共谋经济发展促双赢、攻坚基础设施惠民生、共抓培训就业富乡亲、共帮困难群众送温暖、共育文明新风筑和谐等七方面开展扶贫结对工作。

来源: 作者:周轩 通讯员蒋磊 责任编辑: