首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

金华开发区多个公园 春节将布置彩灯

本报讯(记者吴彰义 通讯员郑建良)还有两个多月就是春节了,一些春节的准备工作已经开始了。记者昨天从相关部门获悉,为营造节庆氛围,金华开发区湖海塘公园、市民广场、国际友城公园、金西峙垅湖公园等迎春彩灯建设项目,已由金华开发区管委会批准建设,前期准备工作正有序进行,目前已进入施工公开招标阶段,项目投资300万元。

记者注意到,该项目主要涉及4个公园,3个位于市区江南,湖海塘公园、市民广场、国际友城公园,还有一个金西峙垅湖公园则位于汤溪镇。

这个项目的主要内容是为上述公园灯组的设计、制作、布展、安装和拆除等,计划工期:春节前20天开始布置(15天完成现场安装),春节后一个月开始撤展(7天完成拆除)。

至于这些灯组具体怎么设计、布置,眼下还正在招投标,相关方案还未出台,本报将继续予以关注。不过,值得期待的是,肯定会为春节增添浓浓的节日氛围。

来源: 作者:吴彰义 通讯员郑建良 责任编辑: