首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

金华人保财险 开启“警保联动” 交通事故 处理新模式

新报讯(通讯员 吴璇 章周松)为进一步完善道路交通事故快速处理保险理赔机制,提高交通事故现场快处快撤与道路通行能力,助力电动车集中整治和文明城市创建,近日,人保财险金华市分公司联合市公安局交警支队在施光南音乐广场举办“电动车集中整治”暨“警保联动”启动仪式。

活动现场,50余名人保员工,40余名外卖快递员、200余名交警共同组成方阵,10辆理赔查勘汽车、10辆理赔查勘用电动车、10辆警用汽车、10辆警用摩托车整齐排列在方阵周围,共同见证金华市交通事故处理迈入“警保联动”新时代。

仪式上,人保财险金华市分公司总经理毛新龙表示,助推文明出行,护航“平安金华是公司持之以恒的奋斗方向,今后将与交警部门紧密携手,以“警保联动”新模式为纽带,共同推进政企资源的融合互通,打通事故理赔“最后一公里”,为金华创造安全、畅通、有序的道路交通环境作出应尽的贡献。随后,各出席嘉宾向外卖小哥、快递员、企业员工、社会群众代表赠送了“中国人民保险”标识安全头盔。

作为人保财险金华市分公司主动融入地方社会治理的创新举措,自五月起,该公司就着手启动“警保联动”相关活动,线上派员进驻交警指挥中心运用交警视频监控网络主动视频巡查、线下在城区主干道部署警保联动“心服务”团队驾驶电动自行车沿街巡查,在征得客户同意情况下,向客户提供协助报警、协助报案、交警“12123”APP推荐、事故快处(快撤、快赔)、协助施救、人伤调解、后续索赔指引和换胎充电等其他增值服务。在前期试行的基础上,“警保联动快处小分队”正式投入使用,第一时间为市民提供优质、便捷的理赔服务,对小额事故进行现场理赔,减少客户等待时间,全力助推政府交通拥堵治理和增强市民安全出行意识。

今后,人保财险金华市分公司将持续加强与金华交警的合作,深化车管、驾管项目与保险理赔一站式服务平台的高度融合,在有效预防减少交通事故上发挥保险积极作用。

来源: 作者:吴璇 章周松 责任编辑: