首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

上海爱乐乐团将登陆中国婺剧院

紫金湾梅鹤雅集结缘金华新年交响音乐会,12月2日——

本报讯(记者周轩)紫金湾环抱施光南音乐广场,与金华音乐艺术地标结下不解之缘。不知不觉,紫金湾梅鹤雅集新年交响音乐会,已连续举办了三年。三年来,紫金湾始终践行文化的公益性,每一场交响音乐会的举办,都在金华引起轰动、一票难求!一次次掀起全民高雅艺术风暴,留下了澎湃激昂的美好印记。

致敬建筑设计泰斗让·努维尔

12月2日,涵碧·紫金湾将携手上海爱乐乐团,为金华市民献上《梅鹤雅集·2019金华新年音乐会》。此次音乐会也是为欢迎建筑设计泰斗努维尔先生来访。

作为“建筑界诺贝尔奖”普利兹克奖得主——让·努维尔,曾创作过阿布扎比卢浮宫、希拉克总统博物馆、巴黎爱乐音乐厅等闻名世界的建筑作品。中国地标建筑——中国国家美术馆,也是出自让·努维尔先生之手。

作为紫金湾的战略合作伙伴,让·努维尔先生不但参与了舟山涵碧·紫金湾·文旅金融综合体项目,也将担任即将揭幕的紫金湾商业综合体设计总顾问,展示建筑艺术的无限魅力。

此次让·努维尔先生来访金华,紫金湾以音乐会致礼,正是艺术上的跨界共鸣。与这座城市一起,放慢脚步、静心聆听,在艺术的徜徉中辞旧迎新。

为金华独家“烹饪”的文化艺术盛宴

记者了解到,梅鹤雅集自创办以来,先后在上海、杭州、金华、台北、日月潭等地举行音乐会。其中在金华一地就举办了三场新年交响音乐会。紫金湾常务副总经理陈云斌说,这其实充分体现了涵碧·紫金湾对人文精神的执着。一直以来,生活、艺术、家,都是涵碧·紫金湾的主旋律。紫金湾的宋词代言、音乐盛会都是这些优雅气质的自然散发。这些特质与紫金湾的建设理念是契合的,并将持续融入我们的建筑作品之中。在金华连续举办三场公益交响音乐会,以及此次即将献上的《梅鹤雅集·2019金华新年音乐会》,正是紫金湾为金华独家“烹饪”的文化艺术盛宴。

上海爱乐乐团迄今已有近70年的历史,目前已跻身中国最优秀交响乐团的行列。

12月2日的音乐会将由中国著名指挥家、音乐教育家张国勇执棒,世界著名花腔女高音歌唱家黄英、国际著名轻型抒情男高音歌唱家石倚洁联袂领衔,著名歌唱家杨小勇、宋倩、于浩磊、吴睿睿倾情演出。

浙师大音乐学院桑宏老师表示,上海爱乐乐团是国内顶尖的交响乐队,被评为最具发展潜力的亚洲乐团之一。能在金华这样的地级城市欣赏高规格的音乐盛会,确实是音乐爱好者的福音。

音乐艺术能够促进社会生活的发展与完善

金华目前正在全城行动迎创卫,任何人心中都有对美好事物的崇高向往,美妙的紫金湾之夜,观众与音乐家们达到了心灵的沟通,金华不愧为有2400多年历史的文化名城,这也正是一座文明城市精神生活方面的展现。从某种程度上说,音乐艺术体现了人类的理想,又具有较高的社会价值,能够促进社会生活的发展与完善。

一直以来,生活、艺术、家,都是涵碧·紫金湾的主旋律。持续做全民公益性活动,亦表达着紫金湾深耕金华多年的感恩情怀。入驻金华以来,紫金湾每一个脚步都紧跟城市的发展步伐,开启了金华人居的“紫金湾时代”。以高度的责任感、卓越的高端品质,成为金华人置业的优选品牌。

同样沿袭涵碧·紫金湾的品牌理念,紫金湾一线江景大宅——紫金台以匠心、文化、艺术、品质,为金华铸就江景豪宅新标杆!

来源: 作者:周轩 责任编辑: