首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

男子为能“免费治疗”被骗30余万

“医生”打来关怀电话

本报讯(记者倪国栋 通讯员郭爽)生病开销大,当听到买药还能“返点”,并且之后还可以免费用药,你会心动吗?近期,兰溪警方破获一起网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人团伙5名,缴获手机14部、电话卡十余张、笔记本电脑、银行卡等作案工具,涉嫌金额40余万元。

今年8月中旬,兰溪的俞先生接到了一个自称为某医院调查组的电话。电话中的“主任”对俞先生的身体健康十分关心,并询问他是否需要接受免费治疗。俞先生原先看病买药的确花了不少钱,一听买的药可以报销,并且还有免费用药的好处,便同意了对方的提议。

随后,该“主任”就以办理“买药返点”需要手续费为由,向俞先生收取钱财。就这样,俞先生先后通过微信转账和银行存现的方式,多次向对方汇款,共计30多万元。为了拿到所谓的报销款,俞先生不仅花完了自己的积蓄,还借了不少钱。但是这期间俞先生从未收到买药返点的报销款,11月5日,意识到自己被骗的俞先生在家人的陪同下报了案。

兰溪警方接到报警后,立即成立专案组开展调查。通过一系列的前期侦查,民警掌握了一定的线索,得知该犯罪团伙的窝点就在湖北省武汉市黄陂区某出租屋内。11月12日,专案组前往湖北武汉进行实地侦查,于17日,将该犯罪团伙一举抓获,并连夜带回兰溪审讯。

经查,2018年8月至今,犯罪嫌疑人胡某某伙同胡某、陈某、李某、张某冒充中国中医科学院科室主任、老中医助理、专家教授以淘宝上购买的保健品冒充药品高价推销给客户,或以能报销之前购买所用药费,但需交一定手续费为由实施团伙诈骗。

目前,胡某某等5名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

来源: 作者:倪国栋 通讯员郭爽 责任编辑:
关键词: 男子 治疗 余万