首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

一场戏展一城,跟着婺剧游金华

金华新闻客户端11月25日消息 金报全媒体记者 汪蕾  张辉

一场戏剧的盛宴李渔戏剧节刚刚落幕,金华打造戏曲之都的步履又开始大步向前:婺剧为媒,金华丰富的旅游资源为载体,“跟着婺剧游金华”活动走进江西,鄱阳、乐平两地的票友将成为首批“跟着婺剧游金华”的尝鲜者。

11月26日—29日,“跟着婺剧游金华”活动将在有着“全国文化戏剧之乡”的江西省鄱阳县和“赣东北聚宝盆”之称的景德镇乐平市连续上演四场婺剧,并以此为契机,向当地市民推介金华旅游。

婺剧,俗称“金华戏”,是国家级非物质文化遗产。近年来,婺剧频频亮相全国各大剧院,深受各地观众喜爱。为推进“文旅融合”,进一步宣传推广我市旅游产品,提升金华旅游知名度和美誉度,市旅游局、市文广新局与金报网络传媒有限公司联合开展“跟着婺剧游金华”活动。

据了解,活动不仅带去了经典婺剧剧目,还将展示金华剪纸、金华木版年画、孔明锁制作技艺、金华棕编以及金华面塑等非遗手艺,并为当地市民带去实打实的旅游福利,让我们一起期待这场文旅大戏!

更多精彩内容和福利推送,请关注金华新闻客户端。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 婺剧 一城 金华 跟着