首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市开展省市 党代表调研视察

本报消息(记者 楼盼)11月21日,市委组织部组织全市80名省、市党代表开展调研视察活动。

党代表们分批走访了婺城区柳湖花园社区党群服务中心、金东区江东镇区域化党建、古婺窑火等,详细察看我市社区大党委、区域化党建的运转情况,深入调研基层党建在助推文化产业发展方面的经验做法。他们表示,区域化党建模式,构建大党委组织架构,打破组织藩篱,既充分发挥了党的领导核心作用,也盘活了各领域党组织的力量,实现了基层党建和社会资源优化配置、组织效能的稳步提升。

这次调研视察活动是全市党代表履职能力提升示范培训班的一个重要环节。本次培训课程设置注重理论与实践相结合,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,除了安排调研视察活动,还邀请相关专家解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,安排机关单位负责人围绕如何推动基层党建工作高质量发展、提升党代表履职能力等课题开展专题培训。全国十九大代表何德兴、省党代表胡高峰和市党代表周苏杭也与大家一起交流了心得体会。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 党代表 省市 调研