首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

义乌举行最大规模集体生态葬

本报消息 11月22日下午,义乌市举行第十四次集体生态葬仪式,集中送别73名逝者,是该市近年来最大规模的集体生态葬。

推行节地生态安葬是贯彻绿色发展理念、促进生态文明建设的内在要求,有利于促进转变落后丧葬观念,培育环保、文明、健康的现代安葬理念和行为习惯。今年3月,民政部等16部委联合印发《关于进一步推动殡葬改革促进殡葬事业发展的指导意见》,明确指出要大力推行不占或少占土地、少耗资源、少使用不可降解材料的节地生态安葬,不断提高节地生态安葬比例,逐步向绿色生态可持续发展转型。义乌从2011年开始推行生态葬,殡葬改革工作已列入各镇街的年度责任目标考核。

截至目前,义乌累计排摸坟墓19万余穴,搬迁坟墓3.4万穴,其中迁入各镇街骨灰存放堂1.6万例、实施节地生态葬1.8万例,发放治理补助2893万元。 (楼明月 陈洪军)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 集体 生态 规模