首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

兰溪重拳出击 严查超载

本报讯(记者周轩 通讯员章小丽)11月19日晚上9时,一辆牌照为皖S776612的重型半挂车慢慢停靠在兰溪市经济开发区协鑫电厂路段,接受兰溪市公路管理段和女埠交警中队执法人员的检查。

黑暗处,紧跟其后的4辆车发现了前面的动静,司机集体弃车仓皇而逃。查处中司机家属并不配合,并坐在车前不愿拖车至检测中心检测,然而他们并不知道车辆在经过兰江街道应家地段设置在G330国道268km+750m处时,已被“不停车检测系统”扫描检测,并第一时间发出警示。经检查5辆货车中最少一辆超限率45%,最多一辆超限率达到115%,还有三辆超限率100%以上。4名逃跑的司机也在公安部门的配合下归案,接受处罚。

据悉,从11月1日开始,兰溪市公路管理段在金华地区首家启用不停车检测系统,运用科技手段治理超限超载车辆,让违法超限车辆无处遁形。

不停车检测系统实现24小时车辆运输监控,形成有力威慑,降低车辆超限率。下一步,兰溪市公路管理段将联合交警部门开展治超专项整治,强化源头管控,遏制车辆违法超限超载现象。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 兰溪 重拳