首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

开发区党工委(扩大二条)会议第13次文明城市创建专题会

金华新闻网11月26日消息 金华日报记者 倪晗

11月24日,金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉主持召开开发区党工委(扩大)会议第13次文明城市创建专题会。张旭辉强调,全国文明城市创建到了检验阶段性工作成效的关键节点,要继续咬定目标,狠抓对标补短,认识更到位、行动更迅速,踢好临门一脚,全力打好创建冲刺的阵地战、歼灭战、整体战。

党工委副书记傅兴平点评近期创建工作开展情况;开发区创建办部署迎检工作。

会议指出,在开发区上下共同努力下,创建工作已取得阶段性成效,市区考评成绩一直保持第一。尤其重要的是,在创建过程中,干部队伍得到了锤炼,创建工作机制得到检验,逐步摸索、积累出一些行之有效的工作经验。同时,各乡镇(街道)、各部门(单位)坚持创建为民、创建惠民,尽心竭力为民做实事、办好事,让群众看到了变化、得到了实惠,极大地激发了全民共创、全员参与的高涨热情,为做好迎检工作奠定了坚实基础。

会议认为,创建工作 “不进则退,慢进出局”,必须坚决避免侥幸心理、厌战情绪和应付思想;坚决以一天也不耽搁、一刻也不懈怠、一点也不马虎的干劲,不折不扣抓好落实;要不因成绩而自满、不因问题而气馁,进一步坚定决心、树立信心,撸起袖子、奋力一搏,务求决战决胜。

会议要求,对创建工作认识上要更到位,行动上要更迅速,鼓足干劲、咬紧牙关,不折不扣抓好落实;工作上要合理安排、有序调节,“弹好钢琴”、张弛有度,咬紧牙关奋力攻坚,沉下心来全力冲刺。党工委班子成员要靠前指挥,自觉带领大家下沉到工作一线,履行好对联系街道(乡镇)的督促指导职责,带头抓好各项创建工作的落实。

会议强调,联合作战是开发区逐步摸索积累行之有效的工作法宝,执法作战力度要加强加强再加强,一刻不松劲。面上要全域管控,点位要全覆盖,继续围绕垃圾分类、遛狗、公厕、乱搭建等重点难点问题,狠下功夫、补短补缺。要高度重视问卷调查和台账的制定,全面优化细化迎检方案,做好各项准备工作。

来源:金华日报 作者:倪晗 责任编辑:吴慧贤