首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华银行业纪念改革开放40周年

本报消息(记者 钱增)11月25日晚,金华银行业纪念改革开放40周年文艺汇演在市文化中心举行。市委常委、常务副市长陈晓,市委常委、金华军分区政委王振勇,市人大常委会副主任陈志身、市政协副主席傅利常等出席。

本次活动由金华银监分局主办,金华市银行业协会、金华市保险行业协会承办。中国银行金华市分行、工商银行金华市分行、农业银行金华市分行、金华成泰农商银行等18家银行和单位,结合自身企业定位和特点,上演了《军民共建一家亲》《红船》《畲茶飘香》等精彩纷呈的节目。

今年是改革开放40周年,全市银行业金融机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,按照全国全省金融工作会议部署,把服务实体经济特别是民营经济作为根本目的,深入推进改革创新,有效防控化解风险,营造良好金融生态,让更多的金融活水流向实体经济、民营经济。紧紧围绕金华市委市政府关于续写“八八战略”和“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”、坚决打赢“九场硬战”的部署要求,发扬“信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神,为打造增长极,共建都市区作出积极贡献。

来源: 作者: 责任编辑: