首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

开发区扎实推进美丽乡村建设

组织集中培训 学习先进经验

本报消息(记者 余菡)“你们这房前屋后整治工作做得真好,很整洁,还有绿化也不错。”“都是村民自己想出来的办法。我们鼓励每家每户对房前屋后进行绿化并持续维护,营造‘春绿、夏荫、秋果、冬花’的现代农庄气息。”金东区多湖街道厅上村党支部书记盛惠益向前来参观学习的开发区乡镇干部介绍。

近日,开发区农办组织苏孟乡、汤溪镇、罗埠镇、洋埠镇等镇乡主管领导参加为期三天的2018年度美丽乡村建设培训会,通过讲座和实地考察的形式,提升干部破解难题和推进工作的能力水平。

培训会期间,由浙江农林大学、市实用人才创业协会等专家就美丽乡村景观风貌建设与景观节点设计、乡村振兴战略与产业兴旺路径等进行授课。此外,学员们还参观了永康圆周村和金园村、武义坛头村、多湖街道厅上村、源东乡丁阳岭村,学习借鉴这些村庄可取的规划方法与思路。

为坚定扎实推进美丽乡村建设各项任务的决心和信心,各镇乡分管领导签订了承诺书,保证12月20日前完成本村的美丽乡村建设景观节点打造、房前屋后“六乱”整治,达到美丽乡村建设验收标准;继续推进垃圾分类工作,确保11月份考核达到良好,到年底前达到优秀村验收标准;继续强化农村生活污水治理工作,确保村内污水管无错接、漏接及污水横流现象;加强对美丽乡村建设、农村生活污水治理、垃圾分类项目实施和资金管理使用的监督等。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 乡村 开发区 建设