首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

我市65家作坊入选省级名特优名单

本报讯(记者胡哲南)昨天,从市市场监管局传来消息:我市婺城区欣晨糕点坊、兰溪市海波食品厂、义乌市恒农酒厂等65家作坊入选省级名特优名单。

名特优食品作坊,指以传统工艺为主,具有较高知名度,作坊环境整洁,管理规范,产品品质优良的食品小作坊或者小微食品生产企业。其中,名特优作坊创建工作有以下三项:食品生产小作坊必须按照符合实际生产要求的高标准、规范化食品小作坊建设标准,统一规划布局,按照面积大小对不同小作坊进行分类,合理分配各功能区,并统一硬件设施;通过更新换代淘汰老旧设备提高安全标准,对于不按要求进行整改的小作坊,按照相关规定进行退市处理;在规范提升的基础上,筛选出一批具有地方传统特色、生产条件和发展前景较好的食品小作坊,做好重点扶持对象,开展名特优食品作坊创建工作。

据了解,2018年浙江省十大民生实事、金华市十大民生实事均把“打造名特优食品作坊”列为重要内容,市市场监管局坚持“发展是最好的监管”理念和“一减一增一提”的产业监管举措,按照“知名、特色、优秀”精品食品作坊的要求,全力打造65家以糕点、火腿、酒类、豆制品等为主的名特优食品作坊。下一步,市市场监管局还将从65家名特优小作坊和金华食品产业中挑选出具有金华特色的美食,组合成超级年货大礼包。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 作坊 省级 名单