首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

充分发挥人大职能优势 凝心聚力助推民营经济发展

黄锦朝在金义都市新区调研民营企业时强调

本报消息(记者 张帅 通讯员 王思维)11月27日,市人大常委会主任黄锦朝赴金义都市新区调研民营企业发展情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚定不移加快民营经济发展,为打赢实体经济翻身战提供不竭动力。市人大常委会副主任陈志身及秘书长施美红参加调研。

黄锦朝来到荣胜工具、普莱得电器、亚孙砂轮等企业,对企业的发展情况表示肯定,并勉励企业进一步提振发展信心,坚守主业、苦练内功,提高创新能力,不断做大做强。

黄锦朝指出,民营企业是金华经济发展的优势和潜力所在,各级政府部门要统一思想认识,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,结合市委打赢实体经济翻身战的部署安排,精心制定出台切实有效的支持政策和帮扶措施,千方百计为民营企业办实事、解难题;要营造更优环境,注重问题导向,加快推进基础设施和公共服务设施建设,为民营企业发展培育搭建更好平台,同时要以深化“最多跑一次”改革为抓手,持续优化投资项目环境、市场准入环境和人才引进环境,切实打破各种“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,全面落实简政减税降负举措,让民营企业享受平等待遇;要构建“亲”“清”新型政商关系,主动当好“店小二”,努力做到工作到位、政策到位、服务到位,关心关爱民营企业发展,让民营企业家有更多荣誉感、自豪感、成就感。

黄锦朝要求,市委、市政府下发的《关于大力促进民营经济健康发展的实施意见》,为我市民营经济发展指明方向。各级人大要充分发挥职能作用,切实加强履职监督,积极关注和推动民营经济发展,多建务实之言、多献发展之策、多助发展之力,全力助推市委决策部署落地见效。要大力弘扬企业家精神,依法保护民营企业合法权益,为实体经济高质量发展创造良好条件。

来源: 作者: 责任编辑: