首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌劳动监察大队为23名员工追薪22万元

老板纵火入狱,员工工资成难题

新报讯(记者 王志坚)义乌某服饰有限公司法定代表人李某受利益驱使,纵火把自己公司的材料、设备都烧了个精光。虽然李某已被义乌公安机关刑事拘留,但该公司23名员工的工资却一直没着落,部分员工情绪激动,存在较大的社会隐患。

“我们接到员工投诉后,立即展开调查处理。”义乌市劳动监察大队有关负责人介绍,经核实,该公司实际拖欠张某等23名员工今年5月至7月工资共计223085元。由于公司财产已被烧光,李某表示无力支付员工工资,案件处置一度陷入僵局。

后经多方调查,义乌市劳动监察大队工作人员了解到,该公司曾为宁波某进出口公司加工过几批货,加工款尚未结算,于是立即与这家进出口公司取得联系,并多次往返宁波商谈,办理相关手续。

本月中旬,该进出口公司终于将223085元加工款打入义乌市政府非税收入汇款专户,用于发放员工工资。上周三,23名员工终于领到了义乌市劳动监察大队帮他们追回的22万余元工资。

义乌市劳动监察大队有关负责人表示,又到年底了,各种欠薪案件开始增多,义乌劳动部门将进一步加大追薪力度,唱响义乌无欠薪主旋律,谱写和谐劳动关系新篇。

该负责人提醒广大用人单位,一定要规范订立并履行劳动合同,按月足额支付工资,建立花名册。只有让劳动者都能体面劳动,才能更好地推动企业健康发展。

来源: 作者: 责任编辑: