首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

义乌一消防站获 全国119消防奖

本报消息(记者 贾振伟 通讯员 盛英杰)近日,国家应急管理部表彰了全国119消防奖先进集体41个、先进个人44名。义乌市佛堂镇消防工作站(专职消防队)荣膺全国119消防奖先进集体荣誉称号,这也是我市唯一获此殊荣的消防站。

据了解,全国“119”消防奖设立于2012年,是消防工作领域的最高奖项,每两年评选表彰一次。

佛堂镇现有企业2300余家、高层建筑105栋、寺庙18座、古村落2个,常住人口20余万。古镇的平安,离不开佛堂镇消防工作站在防、灭火工作中发挥的重要作用。10年来,佛堂专职消防队高效出警2670余次,救援人员414人,挽回人民群众财产损失近10亿元。成功处置“6.10”华义医药克拉霉素车间爆炸事故、“11.9”竹坑矿区坍塌事故、“11.18”嘉博朗毯业火灾等一系列急难险重火灾事故。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 消防站 义乌 全国