首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

440名代表汇聚巾帼力量 金华市第七次妇女代表大会启幕

提示: 在239万金华妇女的共同期待下,金华市第七次妇女代表大会在市文化中心华彩启幕。

金华新闻网11月28日消息  李艳/文  黄泽振/摄

汇聚巾帼力量,共建美丽金华。

在239万金华妇女的共同期待下,金华市第七次妇女代表大会在市文化中心华彩启幕。此次会议为期四天,11月27—30日,来自各县市的440名代表汇聚金华,共商巾帼力量共建美丽金华大计。

据了解,代表们来自各行各业、各条战线,这届代表的参政议政水平、知识水平、综合素质较上届有明显提高。其中,基层一线代表427名,占代表总数的97.05%;少数民族代表4名,占代表总数的1%;具有研究生文化程度的代表39名,占代表总数的8.86%;大专及以上文化程度的代表329名,占代表总数的74.77%。

代表中,年龄最大的60周岁,年龄最小的22周岁。其中,年龄在35周岁以下的代表79名,占代表总数的17.95%;36周岁至45周岁的代表204名,占代表总数的46.36%;年龄在45周岁以上的代表157名,占代表总数的35.68%。

今天下午,大会召开预备会议,审议通过了大会议程,大会主席团成员,大会常务主席、秘书长名单,并召开了主席团第一次会议。

大会还邀请出席全国妇女十二大的金华代表,万里扬集团总裁吴月华、金东区江东镇妇联主席王秋飞、森宇控股集团董事局主席俞巧仙,为全体代表作中国妇女第十二次代表大会精神专题报告,振奋人心。

来源:金报全媒体 作者: 责任编辑:吴慧贤