首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金华影视组团亮相首届长三角文博会

本报消息(记者 王龙玉)昨天,首届长三角国际文化产业博览会在上海展览中心举行。我市4家单位首次以组团形式在首届长三角文博会精彩亮相,为金华影视文化产业加强与长三角地区的交流合作寻求新动能和新空间。

省委常委、宣传部部长朱国贤,市委常委、宣传部部长吕伟强等领导参观了金华影视展区,并与各参展企业负责人交谈,详细了解我市影视文化产业与相关企业发展情况。

影视产业作为我市文化产业的重要名片,市委市政府一直高度重视,鼎力支持。从顶层设计、政策扶持、资金激励、产业配套等方面予以重点打造。今年10月,我市又出台《关于进一步加强横店影视产业龙头基地建设 统筹推进我市影视文化产业全域化发展的实施意见》,为壮大全市影视文化产业规模,实现全域化发展提供政策加码。

在首届长三角文博会上,浙江影视组团共有10家单位参展,金华有4家,分别是全球规模最大的影视拍摄基地横店影视基地、集山水旅游文化资源优势的永康影视基地、中国电影产业第一股华谊兄弟以及国内影视剧制作生产龙头企业唐德影视。首届长三角国际文化产业博览会由上海、江苏、浙江、安徽三省一市共同主办,旨在为长三角文化产业高质量发展打造合作平台。

来源: 作者: 责任编辑: