首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

我市发放首张“智选金华”人才银卡

本报讯(记者胡哲南)11月28日,市人力社保局在市文化中心举办首张优秀毕业生人才银卡发放仪式,发放对象是从上海交通大学毕业的李贞明博士,目前在我市今飞集团工作,从事技术研发。

据了解,人才银卡(即大学生市民礼包)是我市“智选金华”大学生集聚工程为刚就业大学生量身打造的一项普惠性优惠政策,在市内、省内均属首创。人才银卡包括公交补贴、市内景区购票、文化休闲、餐饮住宿、运动健身等各项优惠。

据了解,大学生市民礼包发放的范围非常广,凡是2018年5月8日之后首次到市区就业的大专及以上学历全日制高校毕业生,只要与金华市区企事业单位(不含参公事业)签订劳动合同的,就可申领大学生市民礼包。其中,全日制博士研究生的额度是2000元,全日制硕士研究生和全日制“双一流”高校本科生的额度是1500元,其他全日制普通高校本科生额度1000元,全日制专科生的额度是800元。

目前,大学生市民礼包已经开放申领了,想申请的大学生可填写好金华市大学生市民礼包申请表(登录金华市人力资源和社会保障局官网“智选金华”栏目“大学生礼包”下载),并携带本人身份证和申请人学历学位证书(留学人员提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书)的原件,至市行政服务中心三楼市人力社保局人才就业窗口提交申领即可,待工作人员进行审核后发放人才银卡。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 银卡 人才