首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

2018中国义乌国际智能装备博览会昨开幕

“智能、绿色、创新”

新报讯(记者 孙丹玲)昨天上午,2018中国义乌国际智能装备博览会(以下简称“装博会”)在义乌国际博览中心开幕。省经济和信息化厅副厅长马锦跃,乌兹别克斯坦国家工商会副主席乌拉科夫,中国机电产品进出口商会会长张钰晶,乌兹别克斯坦驻沪总领馆领事阿齐兹,省科技厅调研员张李春,省商务厅调研员冯伟,丽水市政府副秘书长刘海明,乌兹别克斯坦小额信贷银行副行长阿塔姆罗多夫,市委常委、义乌市委书记林毅出席开幕式。

本届装博会以“智能、绿色、创新”为主题,共设国际标准展位2000余个,有来自国内及美国、德国、日本、新加坡、意大利等国家和地区的470余家企业参展。展会同期举办人工智能驱动工业4.0高峰论坛、“一带一路”重点国别企业专场采购洽谈会、中国设计红星奖巡展等一系列配套活动。本届装博会致力于全方位展示装备制造业发展新成果、新趋势,推进展、会、贸、产、学、研联动发展。

当前,义乌正围绕习近平总书记为义乌定位的世界“小商品之都”目标,积极发挥“市场+制造”优势,“存量提质”改造提升传统产业,“增量选优”培育发展先进制造业,推动工业经济高质量发展。本届装博会的举办,不仅为义乌市场和制造业提升发展带来了新的契机,也为全国中小微企业转型提升提供了有益平台。

装博会自2013年创办以来,已成功举办了五届,通过五年的努力,装博会已经成为国内外颇具影响力的集展示、交流、合作为一体的专业平台。2018装博会更加紧扣智能化主题,突出全新智能制造及系统解决方案,举办人工智能驱动工业4.0高峰论坛,推动智能化在各行各业的应用。更加贴合产业和市场,以市场为驱动,以需求为导向,不断扩大优势产业的展览规模,进一步激发展会的内生活力。更加注重展洽效果,举办多场对接会,通过义乌辐射浙江全省,加快发展智能制造新技术、新产业,探索创新智能制造新业态、新模式,打造浙江智能制造新高地。

来源: 作者: 责任编辑: