首页 > 新闻 > 财经 > 企业之窗 > 正文

金华银行业举办纪念改革开放40周年文艺汇演 金华工行参演节目《红船》受好评

 

为庆祝改革开放40周年,11月25日晚,由金华银监分局主办、金华银行业协会和金华市保险行业协会承办的金华银行业纪念改革开放40周年文艺汇演在金华市文化中心举行。全市众多金融机构精心准备的舞蹈、合唱、情景歌曲、诗歌朗诵、魔术、越剧等节目呈现出一个个精彩的场面,让观众们获得难得的视听享受,时不时引来阵阵掌声。其中,工行金华分行参演的舞蹈节目《红船》同样受到好评。

工行金华分行的舞蹈节目《红船》,以嘉兴南湖的红船为故事背景,演员用富有意象的舞蹈动作来表达当年的革命前辈对未来新社会产生的憧憬。一根红绸化作希望、信仰、生命,它是星星之火,可以燎原。《红船》更具体地体现为一种精神力量的凝聚和爆发,每一根红绸代表着国旗的一针一线,而长长的红绸聚集一起时,代表了革命先辈团结的精神品质。舞蹈《红船》致敬了在红色主义事业中浴血奋战的革命先辈,同时也展现出工行人在银行的改革开放浪潮中具有奋勇争先、团结奋进、无私奉献、愈战愈勇的工行精神和大行担当。

舞蹈《红船》鲜明的主题加上演员精彩的表演,果然赢得现场观众的热烈掌声。而这一背后,是工行人的努力付出。

工行金华分行一直以来十分重视企业文化建设,以不断丰富员工精神生活和提升企业的向心力、凝聚力。为了在这次文艺汇演中充分展现员工的才艺水平和精神面貌,该行自收到金华银行业纪念改革开放40周年文艺汇演活动通知后,立即开始准备,台前幕后分工协作,选节目、制作背景视频、排练舞蹈,每一项步骤都有条不紊地进行。临近演出,为了呈现最好的节目效果,大家加班加点对节目的每一个细节精益求精。正是工行人这种全力以赴的精神,才最终给观众带来精彩的演出!

图为《红船》演出场面。(通讯员 张奕晨 文/摄)

来源: 作者: 责任编辑:沈颖秋