首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌装博会专场采购洽谈会吸引百余名外商

意向采购金额超1200万美金

新报讯(记者 孙丹玲)2018中国义乌国际智能装备博览会开幕后,作为本届装博会的重要配套活动,共开启了3场“一带一路”重点国别企业专场采购洽谈会。

美国企业Asia-PACifIC Sourcing采购工业自动化设备及机器人整机,法国企业Fashcoin采购纺织面料及机械,俄罗斯企业SBDco采购工业机器人整机和控制器……采购会上,洽谈气氛热烈。

参展商方女士告诉记者,这种一对一、面对面的采购洽谈,提高了签单率,采购、供应信息高度匹配,针对性强,她很喜欢这种采购洽谈的方式,感谢义乌装博会提供的平台。

温州市友联机械制造有限公司是和孟加拉CenteXDET企业达成初步合作意向的企业之一。该企业专业生产食品灌装机,产品深受“一带一路”沿线国家采购商青睐。“孟加拉采购商的合作意向基本明确,他们主要是想做产品代理。”温州市友联机械制造有限公司工作人员林朝表示,本届装博会专业采购商增加,针对性更强,签单率高也是自然的事。

参加洽谈会的厄瓜多尔商会副会长DANY PENA说:“厄瓜多尔的制造业并不发达,很多产品都依靠进口。这次来参加装博会,商会内的企业都很积极,采购的产品包含食品包装机械、机器人整机、自动化生产设备等产品,采购金额在150万美金左右。”

来自美国加利福尼亚州的采购商Rico和他的团队是第三次来义乌。他说,这次前来主要采购工业自动化设备及机器人整机,金额在120万美金左右。逛了一个展馆,他对7家装备制造企业的参展项目和设备很感兴趣,在进一步沟通后,与其中的5家达成初步合作意向。

据悉,本次共有18个国家和地区的采购商前来装博会采购,100多名采购商意向采购金额1200万美元左右,主要采购领域为机床配件、处理和能源自动化机械、生产自动化设备、3D打印设备、金属切削机械、阀门和管道、空气净化设备等。

来源: 作者: 责任编辑: