首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

市民可每人免费领票两张

现代戏《民乐情》将亮相中国婺剧院

本报讯(记者方玲珊)昨天,记者从中国婺剧艺术研究院了解到,由甘肃省张掖市七一剧团演艺公司创排出品的大型秦腔现代戏《民乐情》,作为“全国优秀现实题材艺术作品展演”剧目,经上海白玉兰戏剧表演艺术奖组委会选定为第29届白玉兰戏剧奖评审剧目,将于12月8日晚在我市的中国婺剧院演出,市民可凭身份证免费领票观看。

《民乐情》是根据甘肃省原政协副主席韩正卿同志的事迹改编创作的。韩正卿,上世纪60年代在甘肃省陇南东江公社投身水利建设闻名全省。70年代中后期,任甘肃省张掖地区民乐县县委书记,8年间修建中、小型水库6座及其配套工程,粮食大幅增产,农民得以温饱。后指挥省“引大入秦”大型水利建设,披荆斩棘,攻坚克难,历经十数年,终将大通河水引入甘肃省兰州秦王川,沿线群众及数万亩良田免于缺水干旱之苦,造福一方,功在千秋,被誉为“当代大禹”,评为全国“扶贫状元”。

该剧特邀多次荣获全国精神文明建设“五个一”工程优秀剧目奖、中国艺术节文华大奖文华编剧奖、国家舞台十大精品工程剧目奖、国家一级编剧曹锐执笔;国家一级导演韩剑英执导;中国戏曲学院副教授秦文宝担任舞美、服装设计;情绪音乐由浙江越剧团二级作曲杨浩平担任;唱腔设计由陕西戏曲研究院国家一级演奏员罗新昌担任;特邀国家政府最高奖文华表演奖、梅花奖、白玉兰奖得主、国家一级演员边肖领衔主演。

主办单位为感谢广大观众的支持,请大家免费看演出。市民凭本人身份证在12月3日—7日(8:30—12:00,14:00—17:30)领票,一人最多领两张,先到先得,领完为止。领票地点:金华日报一楼大厅金报传媒;金华分类广告江北点(将军路352号用电管理所正对面);中国婺剧院(燕尾洲路208号)。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 市民