首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

我市首家全国创业孵化示范基地迎接复评

本报讯(记者胡哲南 通讯员徐超)11月30日,受人社部委派,全国创业孵化示范基地复评专家组一行对金华科技园创业服务中心开展复评并指导有关工作。专家组一行与园区负责人开展了交流交流,详细了解了园区孵化实体数量、提供就业岗位数、孵化成功率等运营绩效。同时,开展实地走访,深入了解孵化实体运营情况和园区提供服务质量、政策兑现等情况。

据了解,金华科技园创业服务中心是我市首家全国创业孵化示范基地,也是我省现阶段四家全国创业孵化示范基地之一。该园区先后被工信部认定为“全国小型微型企业创新示范基地”,被团中央、全国青联授予“国家青年科技创新示范基地”,被科技部认定为“大学生科技创业见习基地”。

那么,作为“国字头”的孵化器,到底有哪些成功之处呢?金华科技园创业服务中心以“营造创业创新环境,扶持企业创业发展”为宗旨,制定了《入园企业评审制度办法》《毕业企业评审办法》《孵化企业年度考核办法》等一系列管理制度,构建“创业孵化、人才创业、人才资源、项目投融资、公共技术平台、政策咨询、项目申报、优质物业”等八大服务为主要内容的全生命周期创新服务体系。

同时,科创中心每年对园区内企业进行年终考核,积极做好科技创新资金、房租奖励等企业各类优惠政策兑现工作。创新服务模式,主动换位思考,通过对接各大公共技术服务平台、联合各机构举办路演、开展校企合作吸引优秀人才,并提供各式各样的创业培训服务。科创中心通过完善基础设施建设,更新软硬件设备,提升园区效能。新建立“金华科技园”微信公众号等服务平台,每日推送园区信息动态,发布各类政策。提升团队专业水平,组织开展各类研修。园区内衍生出多个优秀企业,齐聚科技、亿博网络、秀吧网络等一批数字经济龙头企业正在崛起,3家企业获国家重点布局软件企业认定,多家企业门户网站上榜中国互联网百强。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 示范基地 创业 全国