首页 > 金华晚报 > 十三版 > 正文

文明是最美的风景

文明是最美的风景,旅游发展也离不开文明。文明旅游事关国家形象,事关地方和城市声誉。金华山清水秀,人杰地灵,风景名胜吸引着本地市民和八方游客。为助力我市创建文明城市工作,国家“百万英才”项目——金职院旅游学院研学旅游志愿服务队积极参与创卫工作,于11月24日在市人民广场开展了“文明一小步,精彩每一景”的志愿者活动,呼吁大家文明旅游、文明出行,为金华创建文明卫生城市助力。

活动吸引了市民的积极参与,一位老奶奶在横幅上签字的时候说:“做文明金华市民,也要文明旅游。大家的生活水平提高了,个人素质也越来越好了。”

据悉,金职院旅游学院研学服务志愿队将结合我市创建全国文明城市等中心工作,发挥专业特长,将责任与义务、奉献与激励有机结合,常态化开展生态绿道文明劝导和志愿服务,让广大市民和游客来到金华,既能观赏美景,又能享受优质服务,感受文明城市的风采。 文/摄 本报记者 罗奕

来源: 作者: 责任编辑: