首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

市领导带队到永康 调研民营企业发展

本报消息(记者 楼盼)11月27日,市委常委、组织部长余杰带队到永康专题调研民营企业发展。调研组先后来到飞神集团、浙江斐络工业设计有限公司、道明光学股份有限公司等企业,深入了解企业在转型升级、创新研发、招引人才方面遇到的困难和问题,要求当地党委政府及组织部门和企业一道想方设法解决难题,推动企业良性发展。

调研组强调,稳企业是当前党委政府的重大任务,也是组织部门的重大责任。全市组织系统要在大调研中持续深化送政策、送服务,增感情、增信心“两送两增”万企大走访,推动党员干部特别是领导干部和涉企部门干部走出办公室、走近企业家,拿出实实在在措施,主动有效服务民营企业健康发展,为坚决打赢实体经济翻身战作出更大贡献。

调研组要求,各级党委和组织部门要激励干部担当作为,注重了解干部在深化“最多跑一次”改革、推进降本减负、营造良好营商环境等方面的表现,鼓励和重用那些在稳企业中敢担当有作为的优秀干部。要持续深化“不担当不作为”专项整治行动,对那些不作为、慢作为、乱作为的现象,要坚决予以查处。要深入开展“克难攻坚当先锋”活动,重视新生代企业家队伍的培养,注重发挥好企业党组织和党员引领保障作用。要持续打造最优人才生态,健全企业技能人才自主评定、特殊人才评价、产业工程师自评等机制,下大力气解决涉及人才切身利益的医疗保险、子女就学、家属就业、住房保障等关键问题。

来源: 作者: 责任编辑: